Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мраморный торт

Автор: www.gotovim.ru

Мраморный торт. Фото-рецепт

ваниль (стручок) - 2 шт.; молоко - 250 мл; растительное масло (рафинированное) - 230г; разрыхлитель - 10г; мука - 300г; сахар - 200г; яйцо - 4 шт..; кофе - по вкусу; какао-порошок - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.

Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.

Фото 02

На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую - кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.

Фото 03

Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто - в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов - просто беспроигрышное!

 
 

Проверено на Готовим.РУ