Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с айвой

Автор: Елена Покровская

Мясо с айвой. Фото-рецепт

(филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; айва - 2 шт.; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Фото 02

Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку порезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами.

Фото 03

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать небольшом огне ломтики айвы с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки айвы переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы она медленнее остывала.

Фото 04

В сковороду, на которой жарили айву, налить немного растительного масла и небольшими партиями обжаривать мясо до образования корочки. Обжаренные кусочки перекладывать в тарелку к айве, прикрывать фольгой, а в сковороду доливать, если это необходимо, масло, и обжаривать оставшиеся кусочки свинины.

На той же сковороде обжарить лук, затем вернуть в сковороду все обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно дополнительно приправить молотой зирой.

Фото 05

Поверх мяса уложить обжаренные дольки айвы. Залить кипятком из чайника, посолить немного. Воды надо немного, только чтобы при дальнейшей готовке не подгорало мясо. Теперь 2 варианта на выбор - тушить мясо с айвой на плите или в духовке. Моя сковорода позволяет готовить в ней в духовке, поэтому я накрыла содержимое фольгой и поставила в прогретую до 180С духовку на 1 час. Через час мягчайшее сочное мясо в аппетитном соусе с кусочками айвы уже готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ