Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Автор: Елена Покровская

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями. Фото-рецепт

грейпфрут - 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) - 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Для салата подойдет любое мясо (филе) по вашему вкусу. У меня был кусок свиной корейки, его и приготовила. Мясо натереть смесью соли и перца, завернуть в фольгу и запечь до готовности в прогретой до 190С духовке. Не разворачивая, переложить мясо на тарелку и дать ему полностью остыть.

Фото 02

Порезать запеченное мясо на тонкие ломтики.

Фото 03

Грейпфрут очистить, срезать белые пленки. Очищенную сочную мякоть разобрать на кусочки. Вытекающий сок собрать, он пригодится для приготовления салатной заправки.

Фото 04

В салатник положить рукколу, мясо и грейпфрут.

Фото 05

Для салатной заправки смешать венчиком растительное масло с бальзамическим уксусом, приправить солью, молотым черным перцем, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить заправку с салатник, перемешать мясо с грейпфрутом и убрать салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы успел настояться. Мясной салат с грейпфрутом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ