Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке

Автор: Елена Покровская

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке. Фото-рецепт

болгарский перец - 8-10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок; морковь - 1 шт.; фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) - 500г; булгур - около 100г; для соуса: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) - 1 банка; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Фото 02

Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Фото 03

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Фото 04

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.

Фото 05

Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.

Фото 06

Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.

Фото 07

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Фото 08

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ