Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк черничный

Автор: www.gotovim.ru

Чизкейк  черничный. Фото-рецепт

для основы: печенье песочное (с орехами или карамелью) - 400г; масло сливочное - 150г; для начинки: творожный сыр - 700г; лимон (сок и цедра) - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 33%) - 100 мл; крахмал - 15г; сахар - 250г; соль - 1 щепотка; черника (свежая или замороженная) - по вкусу.

Фото 01

Сначала подготовим песочный слой. Для этого берем любое песочное печенье, измельчаем его в крошку, используя для этой цели мясорубку или погружной блендер. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а затем охлаждаем. Объединяем масло и крошки печенья. Печенье должно потемнеть по цвету. Важный момент - масло следует наливать частями, чтобы добиться рассыпчатой мокрой крошки и не слишком жидкой консистенции. Затем высыпаем получившуюся массу в разъемную форму, дно которой застелить пекарской бумагой. После этого утрамбовываем песочную основу дном стакана, разравнивая бортики по стенкам формы, и отправляем в холодильник.

Теперь переходим к приготовлению начинки чизкейка. Для этого выдавливаем сок лимона и снимаем с него цедру. Тщательно размешиваем творожный сыр. В небольшую кастрюльку помещаем 3 яйца, добавляем сливки и лимонный сок, добавляем творожный сыр, крахмал, сахар, щепотку соли и цедру. Аккуратно перемешиваем все составляющие мягкими движениями до кремовой текстуры и полного соединения элементов. На это уйдет примерно 3 минуты.

Фото 02

Затем вынимаем песочную основу для чизкейка из холодильника, наливаем половину массы в форму, насыпаем сверху замороженную или свежую чернику (в разумных пределах). Чтобы избежать неоднородности теста и появления пузырьков, а также избавиться от лишнего воздуха, нужно постучать несколько раз формой об стол.

На заключительном этапе равномерно заливаем основу оставшейся частью смеси и выпекаем в прогретой до 200С духовке примерно 10 минут.

Фото 03

Время выпечки черничного чизкейка зависит от появления нежной румяности. Важный факт - центр чизкейка не должен быть слишком жидкий, а лишь слегка подрагивать, если подвигать форму. После чего понижаем температуру духовке до 100С. Оставляем чизкейк в духовке на 1 час.

Специалисты рекомендуют подержать какое-то время готовый чизкейк в холодильнике на нижней полке, чтобы торт приобрел текстуру нежной творожной смеси. На выходе получаем однородный и потрясающе сочный деликатес. Украшаем выпечку ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ