Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

Автор: www.gotovim.ru

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой. Фото-рецепт

куриная филе - 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп - по вкусу; яйца (крупные) - 2 шт.; соль - около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) - 20 мл.

Фото 01

Куриное филе режем на небольшие куски размером примерно 3 на 3 см.

Фото 02

Кладем в блендер курятину вместе с тыквой

Фото 03

и порциями измельчаем в фарш.

Фото 04

Получившийся тыквенный фарш с курицей перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем яйца, соль и зелень.

Фото 05

Перемешиваем ложкой. Масса получается жидкой.

Фото 06

Овсяные хлопья с помощью кофемолки перетираем в муку. Добавляем ее в фарш и оставляем на 15 минут.

Фото 07

Овсяная мука разбухнет и придаст плотности фаршу, с которым будет проще работать.

Фото 08

Подогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно небольшим количеством растительного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и обжариваем их до готовности с двух сторон.

Куриные оладьи с тыквой складываем в кастрюльку. Добавляем немного воды (50-60 мл). Ставим на маленький огонь и тушим 15 минут. Готовые мясные оладьи подаем на стол теплыми с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ