Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из винограда

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из винограда. Фото-рецепт

виноград - 1 кг; сахар - 500г.

Фото 01

Перебираем виноград. Убираем листочки, испорченные и сухие ягоды. Затем аккуратно отделяем от веточек ягоды и складываем в дуршлаг.

Фото 02

Промываем виноград под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.

Фото 03

Отправляем ягоды в чашку и разминаем деревянной ложкой. Так она выделит весь свой сок.

Фото 04

Ставим емкость на плиту и кипятим на тихом огне одну минуту. Затем убираем с огня.

Фото 05

Протираем через металлическое сито, отделяя сок от шкурок и косточек. Жмых, который останется на сите, можно оставить и сварить потом виноградный кисель или компот.

Фото 06

Из указанного в рецепте количества винограда получится примерно 500 мл виноградного сока. Возвращаем его в кастрюлю и всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и кипятим на слабом огне 2-4 минуты. Снимаем сверху пенку.

Фото 07

Горячий сироп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Варенье загустеет, когда полностью остынет. Получается нежное и ароматное желе, которое зимой напомнит теплые осенние дни. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ