Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Печенье с яблоками. Фото-рецепт

яблоки (кислые) - 2 шт. (среднего размера); сахар - 1 стакан; соль - 1 щепотка; мука - 400г; масло сливочное - 100г; разрыхлитель для теста - 10г; яйцо - 2-3 шт.; корица (молотая) - 1 ч.л. (по вкусу).

Фото 01

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками, всыпьте к ним примерно 1/5 стакана сахара и всю корицу, перемешайте.

Фото 02

Яблоки должны немного постоять и пустить сок.

Фото 03

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться и легко продавливаться пальцем.

Фото 04

Добавьте щепотку соли и взбейте миксером, затем добавьте оставшийся сахар. По одному разбивайте в чашу миксера по одному яйцу и продолжайте взбивать.

Фото 05

Добавьте к тесту разрыхлитель, а затем уже понемногу добавляйте муку, но не всю, а примерно половину, взбивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Фото 06

С яблок слейте сок, добавьте их к тесту и перемешайте. Добавляйте муку, перемешивая ложкой, пока тесто не загустеет. По консистенции оно должно получиться немного плотнее густой сметаны.

Фото 07

Смочите ладони холодной водой или смажьте растительным маслом, отщипывайте небольшие кусочки теста, придавая им шарообразную форму и выкладывая на застеленный пекарской бумагой противень. Немного придавите их сверху пальцами, чтобы слегка расплющить.

Фото 08

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-25 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера печенья) до легкого подрумянивания верха и низа. Яблочное печенье готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ