Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Фото-рецепт

творог - 150г; сыр твердый - 100г; лаваш тонкий - 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу; яйцо - 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко - 1 стакан; соль - по вкусу.

Фото 01

Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.

Фото 02

Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.

Фото 03

В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.

Фото 04

Добавьте сыр, творог, немного посолите.

Фото 05

В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.

Фото 06

Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой - добавьте еще немного лаваша.

Фото 07

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.

Фото 08

Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ