|
творог - 150г; сыр твердый - 100г; лаваш тонкий - 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу; яйцо - 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко - 1 стакан; соль - по вкусу.
|

| Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.
|

| Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.
|

| В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло. |

| Добавьте сыр, творог, немного посолите. |

| В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте. |

| Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой - добавьте еще немного лаваша.
|

| Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте. |

| Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита! |