Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный пирог с вишней

Автор: Елена Покровская

Слоеный пирог с вишней. Фото-рецепт

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400г); вишня свежая - 300г; сахар - 2 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.

Фото 02

Добавить к вишне сахар и поставить на плиту. Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. После этого проварить около 5 минут.

Фото 03

К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать. Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.

Фото 04

и один из его листов выложить в форму. Сформировать бортики.

Фото 05

Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом. Начинка готова.

Фото 06

Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.

Фото 07

Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки. Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.

Фото 08

Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л. воды.

Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Слоеный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ