Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Автор: Елена Покровская

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке. Фото-рецепт

куриные желудки - 600г; репчатый лук - 1 шт.; грибы шампиньоны - 200г; яйцо - 1 шт.; манка - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; растительное масло для обжаривания.

Фото 01

Как и любые субпродукты, перед приготовлением куриные желудки надо тщательно промывают под холодной проточной водой. Если на них осталась желтая пленка или жир, срезать их. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 02

Дважды пропустить куриные желудочки через среднюю решетку в мясорубки. Или сразу использовать мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью и кумином.

Фото 03

Шампиньоны вымыть или протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножки и порезать пластинками.

Фото 04

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем грибы до полной готовности. Дать жареным шампиньонам немного остыть и переложить в мясной фарш.

Фото 05

Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.

Фото 06

Следом засыпать манку, перемешать, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Фото 07

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты, учитывая, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

Фото 08

Котлеты обжарить с двух сторон до образования корочки и переложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Готовые котлеты из куриных желудков с грибами и манкой подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ