Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из красной смородины с апельсином

Автор: Елена Покровская

Компот из красной смородины с апельсином. Фото-рецепт

на одну 3-х литровую банку: красная смородина - 600г; апельсин - 1/4 шт.; сахар - 250г; вода (кипяток) - 2.7л.

Фото 01

Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Фото 02

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками.

Фото 03

Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.

Фото 04

Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Фото 05

Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю.

Фото 06

Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Фото 07

Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ