Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Автор: www.gotovim.ru

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка. Фото-рецепт

для начинки: фарш говяжий - 500г; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий остроконечный - 10 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для пирога: тесто юфка - 3 больших листа; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; молоко - 50г; кунжут для посыпки.

Фото 01

Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.

Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.

Фото 02

Овощи потушить.

Фото 03

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.

Фото 04

Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.

Фото 05

Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.

Фото 06

Лист свернуть рулетом.

Фото 07

Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.

Фото 08

Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.

Фото 09

Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.

Фото 10

Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.

Фото 11

Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.

Фото 12

Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!

Примечание:

Для начинки используется также отварной картофель, ассорти из зелени и сыра, тахинная паста, тушеные овощи. Приготовить это блюдо очень легко, особых кулинарных навыков для этого не потребуется. В наших маркетах такого теста в продаже я не встречала. Думаю, что можно использовать тонкий лаваш.

 
 

Проверено на Готовим.РУ