Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Автор: www.gotovim.ru

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками. Фото-рецепт

ребрышки говяжьи - 500г; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; пшено - 50г; огурец соленый - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; лавровый лист; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Положить в воду говяжьи ребра и поставить на большой огонь.

Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить перец и соль по вкусу, а также пару лавровых листов. В общей сложности варить бульон 1.5 часа.

Фото 02

Тем временем, луковицу измельчить. Используя крупную терку измельчить морковь.

Фото 03

Картофель порезать на мелкие кубики.

Фото 04

Соленые огурцы порезать соломкой.

Фото 05

Лук с морковью обжарить на масле до легкой золотистости.

Фото 06

По прошествии 1.5 часов готовые говяжьи ребра вынуть из кастрюли. Добавить в бульон соленые огурцы. Варить 20 минут.

Фото 07

Снять мясо с косточек и порезать на куски.

Фото 08

Порезанное на куски мясо также вернуть в кастрюлю с бульоном.

Фото 09

Спустя 20 минут всыпать в кастрюлю тщательно промытое пшено. Варить еще 10 минут.

Фото 10

Для приготовления галушек в миске взбить яйцо, добавить соль по вкусу и всыпать муку. Хорошенько перемешать.

Фото 11

Через 10 минут положить в кастрюлю картофель, а также приготовленную ранее поджарку из моркови и лука. Следом в суп поочередно выкладывать по 1 ч.л. получившегося теста для галушек. После готовить еще 5 минут. Когда все галушки всплывут, готовый рассольник снять с плиты. Подать рассольник на говяжьих ребрышках с пшеном и галушками к столу горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ