Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Автор: www.gotovim.ru

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада . Фото-рецепт

для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) - 2 шт.; сахар - по вкусу; шоколад белый - 220г; масло сливочное - 60г; для теста: сахар - 330г; масло сливочное - 170г; яйцо - 3 шт.; молоко - 200г; разрыхлитель - 10г; мука - 380г; для украшения: кокосовая стружка; вишня; крем.

Фото 01

Первым делом приготовим лимонный ганаш. Для этого натираем цедру лимонов. В небольшой ковшик переливаем свежевыжатый сок лимона (в количестве 100г) и доводим до легкого кипения. В ковшик можно добавить немного сахара, чтобы ганаш не получился слишком кислым.

В чашу блендера помещаем растопленный белый шоколад, аккуратно выливаем на него горячий сок, добавляем порубленное сливочное масло и пробиваем блендером до полного соединения компонентов. Лимонный ганаш убираем в холодильник до использования, чтобы он стал достаточно густым, похожим на сгущенное молоко.

Фото 02

Параллельно занимаемся приготовлением основы пирожных. Для приготовления теста сахар и мягкое сливочное масло растереть миксером на средних оборотах до пышной однородной массы. Отдельно взбиваем 3 яичных белка на максимальной скорости миксера до легкой пены. Аккуратно примешиваем взбитые яичные белки к масляной массе. После чего подливаем цельное молоко, предварительно доведя его до кипения, чтобы тесто стало еще пышнее.

Добавляем разрыхлитель и муку, размешиваем до однородности и выливаем тесто в металлическую цельную форму хорошего качества. Бережно постучите формой о столешницу, чтобы тесто хорошо распределилось по поверхности. Выпекать тесто для лимонных пирожных в разогретой до 160С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от материала и размера формы, и от вашей духовки. Если при проверке деревянная лучина остается сухой, на бисквите образовалась уверенная румяная корочка, и он хорошо поднялся, значит, корж готов.

Фото 03

Готовый корж вынимаем из духовки, ставим на решетку и остужаем. У готового бисквита можно немного срезать бока, чтобы он стал прямоугольным. Потом разрезаем основу на две части, щедро смазываем каждую лимонным ганашем, помогая ему равномерно стекать с помощью силиконовой (или металлической) спатулы, и убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл и не был тягучий.

На заключительном этапе покрываем поверхность лимонных пирожных кокосовой стружкой, по желанию украшаем коктейльными вишенками и завитками из крема. Бисквитные пирожные с лимонным ганашем готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ