|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Запеканка из языка с сыром
|
язык вареный (свиной или говяжий) - 500г; сыр твердый - 400г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 4 ст.л.; мука 2 ст.л.; маслины - по вкусу; чеснок
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazikpods/01.jpg)
| Язык варится долго, особенно говяжий. Причем, чем дольше он варится, тем мягче получается. Во время варки в воду добавляем специи, головку лука. Солить надо за 30 минут до готовности. Вареный очищаем от шкурки, пока он еще горячий. Очищенный вареный язык режем соломкой. Сыр трем на крупной терке и откладываем на время в сторону.
Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, сразу распределяем тертый сыр, но только часть. Остальное понадобится для верхушки.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazikpods/02.jpg)
| Далее на разогретую сковороду кидаем масло и мелко порезанный чеснок. С появлением приятного аромата чеснока, добавляем язык. Обжариваем слегка, помешивая, и убираем с плиты.
Cледующий слой из языка и чеснока, выкладываем все по периметру формочки. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazikpods/03.jpg)
| Для приготовления соуса на чистой сковороде разогреваем масло и сыплем аккуратно муку, слегка обжариваем, до появления приятного орехового запаха, и вливаем молоко. Размешиваем, чтобы убрать образующиеся комочки, ждем загустения и убираем соус бешамель с плиты. Щедро заливаем запеканку соусом. Сверху выкладываем оливки и засыпаем оставшимся сыром.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazikpods/04.jpg)
| Устанавливаем форму в прогретую до 180С духовку и ждем 20-30 минут. Запеканка из вареного языка с сыром, оливками и молочным соусом готова. Приятного аппетита!
|
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|