|
для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/01.jpg)
| Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/02.jpg)
| Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/03.jpg)
| После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/04.jpg)
| Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/05.jpg)
| Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/06.jpg)
| На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/07.jpg)
| Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/08.jpg)
| Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.
|