Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лечо из баклажанов на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Лечо из баклажанов на зиму. Фото-рецепт

баклажаны - 2кг; помидоры - 2.5-3кг; чеснок - 4 зубчика; морковь - 1кг; сладкий перец - 1кг; сахар - 100г; соль - 30г; лимонка - 12г; масло для жарки - 120г; зелень свежая (петрушка, укроп) - по желанию

Фото 01

Отбираем целые без повреждений баклажаны, ополаскиваем проточной водой и отрезаем кончики. Затем каждый баклажан нарезаем широкими кружками. Отправляем нарезанные овощи в подсоленную воду на 25 минут, чтобы из них вышла горечь, если имеется. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке.

Фото 02

Помытые помидоры нарезам на кружки одинаковой толщины в 1 см.

Фото 03

Из перца вынимаем семена и нарезаем его кольцами.

Фото 04

Морковь шинкуем на средней терке.

Фото 05

Все подготовленные овощи - морковь, перец, помидоры кладем в эмалированную емкость и тщательно перемешиваем, пока они не дадут сок. Включаем газ и после закипания кидаем сахар, соль. Варим на медленном огне четверть часа. Чтобы овощи не подгорели, помешиваем их периодически деревянной ложкой.

Фото 06

Достаем баклажаны из воды, отжимаем руками излишек влаги и подсушиваем на бумажном полотенце. Затем обжариваем их с двух сторон на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки. В таком виде они сохранят в лечо свою форму.

Фото 07

Отправляем жареные баклажаны к овощам и еще кипятим 15 минут. Очищаем чеснок от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Кладем лимонную кислоту и через три минуты убираем лечо с огня.

Горячую массу разливаем в стерилизованные баночки и закупориваем прокипяченными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем заготовку пледом. Остывшие банки убираем в погреб или холодильник. Получается изумительная овощная заготовка, от которой все будут в восторге. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ