Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Автор: www.gotovim.ru

Постная ржаная галета с яблоками и сливой . Фото-рецепт

мука ржаная - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 1/2 стакана; вода (кипяток) - 1/2 стакана; для начинки: слива - 18-20 шт.; яблоки - 2-3 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.

Фото 01

Просейте пшеничную муку в миску и добавьте к ней ржаную. Положите туда же соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. Стакан наполните наполовину растительным масла и долейте до верха кипятком.

Фото 02

Размешайте масло с водой и понемногу вливайте в миску с мукой.

Фото 03

Сначала замешивайте тесто ложкой. Затем замесите тесто рукой. Получившееся податливое, приятное тесто накройте пленкой, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре 30 минут.

Фото 04

Разделите тесто пополам и раскатайте его в пласты, толщиной не более 5-7 мм. Смажьте круглую глубокую форму и переложите в нее пласт теста так, чтобы получили высокие бортики.

Фото 05

Яблоки для начинки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Каждую половинку порежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите ломтики по тесту.

Фото 06

Посыпьте сахаром. Сверху присыпьте крахмалом. Крахмал во время выпечки заберет лишнюю влагу.

Фото 07

Разрезав сливы пополам, удалите косточки. Половинки слив положите на яблоки срезом вверх.

Фото 08

Посыпьте сливы сахаром. Накройте начинку краями нижней лепешки.

Фото 09

В заранее разогретой до 180С духовке испеките галету до готовности. Для выпечки потребуется приблизительно 40-45 минут. Испеченную галету оставьте в форме для полного остывания. К ароматной и вкусной галете с яблочно-сливовой начинкой обязательно подайте свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ