Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Автор: www.gotovim.ru

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем. Фото-рецепт

перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 2 бутона; для салатной заправки: лимон (сок) - 1 долька.

Фото 01

Сладкий перец, желательно, чтобы он был зеленого цвета, разрежьте на несколько крупных частей. Поместив их в огнеупорную форму, присолить, притрусить пряностями (итальянские травы), сдобрить растительным маслом. При температуре 130-150С запекайте куски перца в течение десяти минут. Кусочки перца должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Фото 02

Запеченный перец отлично соседствует с тыквой, кусочки которой для салата нужно замариновать. Для маринада 3 ст. ложки сахара, немного соли, лавровый лист, гвоздику и 2 ст.л. уксуса смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения. Нарезанную брусочками очищенную тыкву опустите в кипящий маринад. Тыква будет готова через 10-15 минут тепловой обработки.

Дольки арбуза очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Маринованную тыкву, печеный перец и арбузную мякоть оформите на тарелке аккуратной горкой, на вершине ее разместите дольку лимона, соком которого нужно заправить салат перед употреблением. Салат из арбуза с маринованной тыквой и печеным перцем отлично дополнит мясные блюда. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ