Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком. Фото-рецепт

ребрышки свиные - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 1 шт.; киви - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Фото 02

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой. Кожицу можно выбросить. Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы. Маринад из киви для свинины готов.

Фото 03

Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 04

В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком. Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Фото 05

Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут. За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ