Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Автор: Елена Покровская

Салат из свеклы с орехами и чесноком. Фото-рецепт

свекла - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; грецкие орехи (очищенные) - 30г; соль - по вкусу; растительное масло (ароматное) - по вкусу.

Фото 01

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости свеклы. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги. Готовую свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Фото 02

Добавить к свекле пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Фото 03

Очищенные грецкие орехи положить на сухую (без масла) сковороду и хорошо прогреть. Обжаривать не надо. Достаточно дождаться, когда ореху начнут вкусно пахнуть поджаренным ореховым маслом.

Фото 04

Переложить орехи в ступку, и когда они остынут, растолочь в крупную крошку пестиком. Не хотите возиться с пестиком и ступкой, измельчите в блендере.

Фото 05

Добавить орехи к свекле с чесноком, посолить и заправить ароматным растительным маслом. Салат из свеклы с орехами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ