Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Автор: Елена Покровская

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами. Фото-рецепт

филе индейки (грудка) - 300г; сливочный (творожный) сыр - 200г; грибы маринованные (опята) - 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное; зелень свежая - по желанию.

Фото 01

Филе грудки индейки порезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Фото 02

Уложить мясо между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа), стараясь сохранить целостность ломтика.

Фото 03

Для начинки взять маринованные грибы, промыть их под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Фото 04

Сливочный творожный сыр размять в миске вилкой, немного присолить и приправить молотым черным перцем.

Фото 05

Маринованные опята пробить в блендере до образования кашицы. Смешать грибы со сливочным сыром. По желанию можно добавить в начинку рубленую свежую зелень по вкусу.

Фото 06

На лист пищевой пленки уложить внахлест отбитые кусочки индейки. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Распределить поверх мяса сырную начинку с грибами.

Фото 07

Приподнимая край пленки скрутить отбитое мясо индейки с начинкой, как показано на фото (т.е. скручивать, начиная с широкого края прямоугольника).

Фото 08

Жаропрочную форму с бортиками (например, форму для кекса или хлеба) смазать растительным маслом. Взять подходящий по размеру лист пекарской бумаги, смять его, смочить водой и выложить форму, включая бортики. Смазать бумагу растительным маслом и уложить рулет из индейки на бумагу. Разогреть духовку до 190С и запекать примерно 40 минут, пока на рулете не появится румяная корочка. Готовность рулета проверить, проткнув его зубочисткой: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит мясо готово. Готовый рулет оставить в форме, пока он немного не остынет. Переложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать к столу горячим с гарниром по вкусу. Или остудить, убрать в холодильник и тонко порезать, как мясную закуску. Рулет из филе индейки с начинкой из сливочного сыра и маринованных опят готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ