Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из темного инжира

Автор: Елена Покровская

Компот из темного инжира. Фото-рецепт

инжир - 300г; сахар - 200г; вода - 1.6 л

Фото 01

Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.

Фото 02

Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.

Фото 03

Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Фото 04

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Фото 05

Добавить сахар и довести сироп до кипения.

Фото 06

Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ