Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка с рисом по-португальски

Автор: www.gotovim.ru

Утка с рисом по-португальски. Фото-рецепт

утка - 1 шт.; рис (тайский, басмати, жасмин) - 1.5 стакана; колбаски копченые (и/или бекон) - 200г; чеснок - 2 зубчика; лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.; вино сухое (красное или белое) - 150 мл; уксус винный - 1 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком); морковь - 2 шт.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; оливки - 8-10 шт. (по желанию); гвоздика - 2 шт.

Фото 01

Утку промыть, убрать лишний жир и внутренности. Порубить на небольшие части и залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, морковь, красный перец, половину копченостей, гвоздику, черный перец горошком и соль. Все это довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить температуру и варить на медленном огне около 1 часа.

Через час влить сухое вино. Варить еще 30 минут пока мясо не станет мягким. После чего вынуть мясо шумовкой. Бульон процедить.

Фото 02

Нарезанную кубиками морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить к ней оставшиеся колбаски. Всыпать рис, перемешать, залить горячим бульоном. Варить 5-7 минут. На полтора стакана риса понадобится три стакана бульона. Рис должен полностью впитать жидкость. После чего снять рис с плиты и оставить под крышкой на тридцать минут.

Фото 03

Отделить утиное мясо от костей. Сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом, поперчить и посолить по желанию.

Фото 04

Выложить в форму слой риса, затем мясо и снова рис. Украсить морковкой, оставшейся после варки, оливками и беконом.

Фото 05

Духовку разогреть до 180С и поставить в нее форму

Фото 06

Через 15 минут, кода бекон и рис подрумянятся, утка с рисом по-португальски готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ