Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки. Фото-рецепт

для основы торта: печенье (без глазури и начинки) - 250г; какао порошок - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; для прослойки: творог (любой жирности) - 200г; сметана (жирность 20-30%) - 200г; желатин - 10г; молоко - 50 мл; лайм - 1 шт.; сахар ванильный - 10г; сахар - 120г; для заливки: смесь для желе (готовая) - 1 пакет.

Фото 01

Печенье смолоть в блендере или положить в плотный пакет и покатать скалкой, чтобы получилась крошка. Смешать крошку из печенья с какао и залить растопленным сливочным маслом.

Фото 02

А можно какао не добавлять, а сразу взять шоколадное печенье. Массу переложить в разъемную форму, разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник на полчаса

Фото 03

Желатин растворить в молоке (действовать по инструкции на пакете). Смешать творог с ванильным сахаром, сметаной, сахарным песком, хорошо взбить до полной однородности.

Лайм тщательно вымыть, разрезать пополам, отрезать 1 тонкий кружок для украшения. С оставшегося плода срезать цедру и очень мелко её нарезать или натереть. Отжать сок. Сок и цедру добавить к творогу. Туда же влить разведённый в молоке желатин, перемешать.

Фото 04

Переложить приготовленный крем в форму поверх застывшего коржа из печенья. Поставить на холод застывать.

Фото 05

Приготовить желе по инструкции, влив воды на 100 мл меньше. Когда творожный крем застынет, вылить сверху желе.

Фото 06

Застывший торт украсить ломтиками лайма. Творожный торт без выпечки с лаймом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ