Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из хека

Автор: www.gotovim.ru

Суп из хека. Фото-рецепт

хек (свежемороженая) - 500-600г; картофель - 3-5 шт.; морковь - 1 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона.

Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.

Фото 02

Очистить и нарезать морковку с картошкой.

Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху.

Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.

Фото 03

Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ