Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из щуки с манкой

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из щуки с манкой. Фото-рецепт

филе щуки - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 50г; лук репчатый - 1 шт. (большая); манка - 2 ст.л. (неполные); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.

Фото 01

Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежей, не замороженной рыбы. Щуку почистите и удалите внутренности. Отделите хвост и голову. Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи. Уберите все реберные косточки и позвонок. Щучье филе нарубите на мелкие кусочки.

Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.

Фото 02

В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яйцо.

Фото 03

К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу.

Фото 04

Ложкой перемешайте фарш и отставьте на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Фото 05

Налейте масло и разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой небольшие котлеты. Обжарив одну сторону, переверните на другую.

Фото 06

Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на небольшом огне до готовности. Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются очень мягкие, нежные. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ