Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала в духовке

Автор: Елена Покровская

Камбала в духовке. Фото-рецепт

глоссик (камбала) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец белый молотый (или черный) - по вкусу; масло растительное

Фото 01

Камбалу (у нас глоссики) вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Фото 02

Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы. Делать это можно руками или ножом, а затем протереть бумажными полотенцами.

Фото 03

Плавники (все, включая хвостовой) отрезать.

Фото 04

Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

Фото 05

Смазать растительным маслом. Удобнее делать это кулинарной кистью.

Фото 06

Уложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Т.к. у меня были камбалы небольшого размера, то через 20 минут рыба была уже готова. Запеченную в духовке камбалу переложить с противня на блюдо, отделить от костей и подавать рыбное филе с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ