Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша с васаби


Чипсы из лаваша с васаби. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 шт. (около 100г); яйцо (крупное) - 1 шт.; майонез - 20г; васаби (готовая паста) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.

Фото 02

Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.

Фото 03

Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное - не переборщить.

Фото 04

Размешать до однородности.

Фото 05

Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.

Фото 06

Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.

Фото 07

Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 08

Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ