|
лаваш тонкий - 1 шт. (около 100г); яйцо (крупное) - 1 шт.; майонез - 20г; васаби (готовая паста) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/01.jpg)
| Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/02.jpg)
| Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/03.jpg)
| Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное - не переборщить. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/04.jpg)
| Размешать до однородности. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/05.jpg)
| Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/06.jpg)
| Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/07.jpg)
| Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/chipslavshvasaby/08.jpg)
| Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!
|