Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный пирог на растительном масле

Автор: www.gotovim.ru

Яблочный пирог на растительном масле. Фото-рецепт

разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.; сахар - 200г; мука - 320г; яблоки - 800г; масло растительное - 120 мл; яйцо - 1 ч.л.

Фото 01

Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.

Фото 02

Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.

Фото 03

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).

Фото 04

Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Фото 05

Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.

Фото 06

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.

Фото 07

Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ