Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

Автор: www.gotovim.ru

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски. Фото-рецепт

картофель - 1кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бекон - 250г; мука пшеничная - 130г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Луковицу измельчить. Бекон разрезать на мелкие кубики. В раскаленную сковороду выложить бекон и лук (масло для обжаривания не понадобится, так как бекон выделит жир). Обжарить до золотистости. Остудить.

Фото 02

Тем временем, неочищенный картофель отварить до готовности. Вареный картофель очистить и воспользовавшись мелкой теркой натереть. Измельченный картофель остудить.

Фото 03

В остывший картофель добавить яичные желтки (белки для приготовления не понадобятся), перец и соль по вкусу. Перемешать. В получившуюся картофельную смесь высыпать муку и замесить тесто.

Фото 04

Готовое тесто получится мягким и слегка липнущим к рукам.

Фото 05

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать из каждой колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрезать колбаску на кусочки толщиной около 2 см.

Фото 06

Из каждого кусочка сформировать лепешечку. В середину лепешечек выложить по 1 ч.л. начинки из бекона.

Фото 07

Слепить края и сформировать шарики. Получившиеся кропкакор отварить в соленой по вкусу воде. После закипания варить 5 минут. Подать готовые кропкакор к столу сдобрив растопленным сливочным маслом. Вкусное, сытное и необычное блюдо родом из Швеции поможет разнообразить семейное меню и приятно удивить домочадцев. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ