Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из калины с имбирем

Автор: www.gotovim.ru

Кисель из калины с имбирем. Фото-рецепт

вода - 1 л; калина - 1/2 стакана; сахар - 3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; имбирь (свежий корень) - 2-3 см.

Фото 01

Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном.

Фото 02

Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии. Она сделает кисель менее калорийным.

Фото 03

Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе.

Фото 04

Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания.

Фото 05

Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды.

Фото 06

Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты.

Фото 07

Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты. При желании, процеживаем массу через сито. Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ