Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из персиков со сливой на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Компот из персиков со сливой на зиму. Фото-рецепт

на 2 двухлитровые банки: слива - 1кг; персики (плотные) - 1кг; вода - 3 л; сахар - 800г; лимонная кислота (в кристаллах) - 8 г.

Фото 01

Тщательно промытые персики разрезаем на две части и убираем косточку. Если персики крупные, то каждую половинку делим еще на несколько частей.

Фото 02

Ополаскиваем сливы под проточной водой и делим на две половинки, косточку выбрасываем. Без нее напиток будет дольше храниться.

Фото 03

Выкладываем в каждую стерилизованную над паром двухлитровую банку по 500г персиков.

Фото 04

Сверху кладем такое же количество сливы.

Фото 05

В емкости кипятим чистую воду и заливаем кипятком подготовленные банки. Сверху прикрываем стерильными железными крышками и оставляем на 25 минут, пока вода не остынет.

Фото 06

Когда время выйдет, сливаем воду в ту же кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар, кипятим примерно 2-3 минуты. Добавляем лимонную кислоту и заливаем банки готовым сиропом. Крышки закрываем специальной машинкой или ключом для консервации.

Фото 07

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде остывать. Компот из сливы с персиками будет полностью готов через две недели, когда настоится. Получается полезный напиток с божественным вкусом, который порадует всех не только в будний, но и в праздничный день. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ