Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный суп-пюре из кольраби

Автор: Елена Покровская

Сливочный суп-пюре из кольраби. Фото-рецепт

кольраби - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; бульон мясной (овощной или вода) - 1.3 л; сливки (жирность 20-30%) - 100 мл; соль - по вкусу; дополнительно: сухарики - по вкусу.

Фото 01

Репчатый лук очистить и мелко порубить. С кольраби срезать овощечисткой кожицу.

Фото 02

Очищенную кольраби разрезать пополам, затем каждую половинку - ломтиками толщиной около 1 см. И наконец, ломтики сложить по несколько штук и порезать небольшими кубиками.

Фото 03

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кольраби и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить сливочное масло, размешать, посолить по вкусу и тушить пару минут.

Фото 04

Влить в кастрюлю с капустой воду или бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой до мягкости кольраби.

Фото 05

Процедить бульон в отдельную посуду. Кольраби с луком пюрировать погружным блендером, а затем протереть получившееся овощное пюре через металлическое сито, чтобы в супе не осталось жестких волокон кольраби.

Фото 06

Перелить пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Влить сливки, проверить суп на соль и проварить при слабом кипении 1-2 минуту. Готовый суп-пюре из кольраби со сливками разлить по тарелкам и подавать горячим. По желанию в каждую тарелку положить сухарики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ