Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нут в томатном соусе (таматар чанна)

Автор: Елена Покровская

Нут в томатном соусе (таматар чанна). Фото-рецепт

нут (нахут, турецкий горошек) - 300г; помидоры в собственном соку - 1 банка; чеснок - 2-3 зубчика; свежий имбирь - 1 ст.л.; семена кориандра (молотые) - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - 1/4 ч.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло

Фото 01

Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 02

Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.

Фото 03

Разогреть примерно 2 ст.л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.

Фото 04

Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ