Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из свинины с апельсинами

Автор: Елена Покровская

Шашлык из свинины с апельсинами. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт.; апельсин - 4 шт.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

Фото 02

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

Фото 03

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Фото 04

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

Фото 05

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

Фото 06

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

Фото 07

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

Фото 08

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

Фото 09

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

Фото 10

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ