|
вода - 1.5 л; калина - 3-4 веточки с ягодами; айва - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/01.jpg)
| Айву моем, нарезаем ломтиками и кладем в сотейник. Для компота не надо срезать кожицу с фрукта. Так напиток будет еще более полезным, с насыщенным, характерным и пикантным вкусом.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/02.jpg)
| На следующем этапе промываем под проточной водой калину, отделяем ягоды от веточек, добавляем к ломтикам айвы.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/03.jpg)
| Следующий шаг - добавление в емкость с плодами сахар. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/04.jpg)
| Наливаем воду. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/05.jpg)
| Доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с компотом с плиты, оборачиваем толстым полотенцем и оставляем еще на 2-3 часа. Процеживаем готовый напиток и подаем компот из айвы и калины к столу. Приятного аппетита!
|