Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой. Фото-рецепт

капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.

Фото 01

Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут на среднем огне.

Фото 02

Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг. Далее соедините соцветия в форме для запекания с брусочками очищенной сырой тыквы, посолить, приправить пряностями и сдобрить растительным маслом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Фото 03

Пока тыква и цветная капуста находятся в духовке, проварить стручки спаржевой фасоли, разделенные надвое, в течение 3-5 минут. Откинуть стручки на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.

Смешать все овощи вместе, выложить на тарелку горкой и подавать в теплом виде. Блюдо заправьте деликатной на вкус горчицей, разбавленной несколькими каплями лимонного сока. По желанию салат можно декорировать листами базилика и лимонной цедрой. Теплый овощной салат с горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ