Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Автор: www.gotovim.ru

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем. Фото-рецепт

алыча - 8-10 шт.; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая - 200г; масло сливочное - 10г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; маслины - по вкусу; брынза - 50г; для заправки: растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Очищенную от косточек алычу (целую или разделенную на две части), на минуту поместите в слегка кипящую жидкость, в которой проварены специи, растворены 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Фото 02

Проваренную до состояния аль денте (3-5 минут) спаржевую фасоль нужно в течение минуты обжарить в сливочном масле. На тарелке поверх зеленых стручков аккуратно разместите маринованную алычу, брусочки брынзы, полосы болгарского перца. Притрусите салат сухими специями по вашему вкусу, заправить растительным (оливковым, кунжутным, подсолнечным) маслом.

Фото 03

На тарелке блюдо дополнить можно еще и оливками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ