Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница с кровяной колбасой

Автор: Елена Покровская

Яичница с кровяной колбасой. Фото-рецепт

колбаса кровяная; яйцо; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; зелень свежая для украшения.

Фото 01

Отрезать от куска кровяной колбасы столько, сколько планируете пожарить. Сначала снять кожицу с этого кусочка и только после этого порезать кружочками толщиной около 2 см, но не меньше 1.5 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться во время жарки.

Фото 02

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Жарить кружки колбасы с двух сторон до образования корочки.

Фото 03

В промежутки между обжаренными кружками колбасы влить яйца. Желтки лучше оставить целыми, так вкуснее. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с колбасой на маленьком огне, не закрывая крышкой. Готовую яичницу с кровяной колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ