Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с сырными фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Суп с сырными фрикадельками. Фото-рецепт

бульон (овощной или мясной) - около 3 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для сырных фрикаделек: сыр (Российский, Ламбер, и т.д.) - 150г; яйцо - 1 шт.; мука - 1.5-2 ст.л.

Фото 01

заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.

Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.

Фото 02

Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.

Фото 03

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.

Фото 04

Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.

Фото 05

Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.

Фото 06

Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.

Фото 07

В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ