Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как засолить брюшки семги

Автор: Елена Покровская

Как засолить брюшки семги. Фото-рецепт

семга свежая (брюшки) - 500г; соль (крупного помола) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смесь перцев (горошины) - 1/2 ч.л.; можжевельник - 1-2 ягоды.

Фото 01

Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.

Фото 02

Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.

Фото 03

Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон.

Фото 04

Сложить брюшки семги попарно

Фото 05

и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник.

Фото 06

Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ