Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый кисель


Апельсиновый кисель. Фото-рецепт

апельсин - 4 шт. (крупные); бадьян – 1-2 звёздочки; вода - 750 мл; крахмал картофельный - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.

Фото 01

Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.

Фото 02

Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.

Фото 03

Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.

Фото 04

Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.

Фото 05

Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить

Фото 06

и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.

Фото 07

Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.

Фото 08

В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не осталось комочков.

Фото 09

Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.

Фото 10

В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ