Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с ягодами шелковицы

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с ягодами шелковицы. Фото-рецепт

творог (жирность 3-5%) - 600г; ягод шелковицы - 300г; молоко - 1 стакан; манка - 100г; яйцо - 1 шт.; ванилин - по вкусу; разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для приготовления творожной запеканки с ягодами шелковицы первым делом творог нужно переложить в емкость для приготовления теста и добавить к нему яйцо.

Фото 02

Туда же всыпать манную крупу и тщательно все перемешать, чтобы все творожные комочки превратились в единую пастообразную массу.

Фото 03

После этого нужно добавить молоко.

Фото 04

И хорошо перемешать тесто. В готовую массу всыпать ванилин и разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто получается жидким и тягучим.

Фото 05

Одну его часть выливаем в стеклянную форму для запекания.

Фото 06

Сверху выкладываем крупные ягоды шелковицы. Можно положить побольше, чтобы вышло пара слоев, тогда запеканка приобретет еще большую ягодную кислинку.

Фото 07

Сверху на ягоды необходимо вылить вторую часть творожного теста. Форму с массой отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Время от времени проверять готовность запеканки, накалывая ее зубочисткой. После приготовления отключить печь и дать запеканке немного постоять в закрытой духовке. Вкусная творожная запеканка с шелковицей готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ