Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в сливочном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Свинина в сливочном соусе. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 6 зубчиков; мука - 1 ст.л.; укроп; масло растительное; перец черный (молотый); соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 200 мл.

Фото 01

Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

Фото 02

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

Фото 03

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.

Фото 04

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

Фото 05

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.

Фото 06

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

Фото 07

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ