|
спельта - 3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода - 1/2 стакана; молоко - 400 мл.
|

| Наливаем молока в подходящий по объему сотейник. |

| Добавляем сахар, соль и смешиваем все продукты. |

| Наливаем в чашу с крупой необходимое количество жидкости. Главное правило для создания однородной массы - это предварительное смешивание крупы с холодной водой. Это поможет нам получить идеально однородную текстуру, без «комочков».
|

| Тщательно смешиваем ингредиенты. |

| После того, как молочный продукт начнет активно кипеть, выливаем заготовку в сотейник. Активно перемешиваем продукты до однородности. Варим молочную кашку из спельты еще 2-3 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
|