Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый манник

Автор: www.gotovim.ru

Апельсиновый манник. Фото-рецепт

манка - 1 стакан; апельсин - 1 шт.; кефир (можно заменить сывороткой) - 1 стакан; сахар - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 10г; мука - около 5 ст.л.

Фото 01

Подготовить все продукты для манника с апельсином.

Фото 02

Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.

Фото 03

Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.

В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.

Фото 04

Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ