Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром. Фото-рецепт

кукурузная крупа - 1 стакан; курага (без косточек) - 200г; сметана - 2 ст.л.; молоко - 4 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; плавленый сырок - 1 шт.; сыр - 100г; творог - 200г.

Фото 01

Сварить на молоке кукурузную кашу. Крупинки в каше должны хорошо развариться.

Фото 02

Через мелкое металлическое сито перетереть творог, добавить к нему 2 яйца, а также сахар и кукурузную кашу. Перемешать.

Фото 03

Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить с сухофруктов воду, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 04

Измельчить ножом.

Фото 05

Добавить измельченную курагу к творожно-кукурузной массе. Хорошенько перемешать и выложить в форму или на противень, который смазан маслом или выстелен пергаментной бумагой.

Фото 06

В отдельную миску натереть два вида сыра. Одно яйцо соединить с тертыми сырами и небольшим количеством сметаны. Перемешать.

Фото 07

Поверх первого слоя выложить второй, который состоит из сыров, яйца и сметаны. Поставить запеканку в предварительно прогретую до 180С духовку на 20 минут.

По желанию при помощи кулинарного кольца создаем остывшей запеканке красивую форму, чтобы она выглядела еще аппетитнее. Получилась восхитительная запеканка из кукурузной крупы и кураги с сырной корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ