Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Автор: Елена Покровская

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом. Фото-рецепт

свинина (окорок или лопатка на косточке) - 2.5кг; для гранатового маринада: гранатовый соус наршараб - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; черный перец молотый - 1/3 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1-2 ст.л.

Фото 01

Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте. Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.

Фото 03

Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом. Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь. Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.

Фото 04

Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке. За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем. Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова. Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ